Режим работы
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00
СБ-ВС- Выходной
Контакты
+7 913-280-2207
+7 996-334-0349
email info@domashnee-pivo.ru
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00
СБ-ВС- Выходной
+7 913-280-2207
+7 996-334-0349
Наши принципы варки домашнего пива

Наши принципы варки домашнего пива

Наше оборудование.

Мы располагаем универсальным варочным оборудованием объёмом 250 литров, что позволяет нам варить пиво не чаще одного раза в день. Малый объём заторного чана и всего оборудования, в целом, позволяет нам варить разные сорта пива в разных его «стилях» с меньшими затратами на производство в сравнении с крупными предприятиями, обладающими большими производственными мощностями. Такой подход, безусловно, позволит Вам наслаждаться новыми сортами и видами пива.

Эксперименты.

Перед тем как варить большую партию пива определенного сорта, мы делаем экспериментальную варку на маленькой 20-литровой пивоварне бункерного типа. Мы тщательно обдумываем различные рецепты и делаем по ним небольшой объем напитка, а после карбонизации и созревания оцениваем его вкус, аромат, горечь, послевкусие, цвет. И по результатам дегустации принимаем решение: варить нам большую партию или нет.

О компонентах.

Для варки домашнего пива мы используем только «проверенный временем» ячменный солод. Как правило, это финский, бельгийский, датский. Мы не используем Курский и Алтайский солоды, потому что их экстрактивность и чистота, к сожалению, оставляют желать лучшего.

Для охмеления пива мы используем от 6 до 15 видов хмеля. В основном, это хмель производства Германии, Чехии, Америки и Бельгии.

В некоторые сорта пива мы добавляем «несоложеное зерно»: кукурузу, пшеницу, гречиху, рожь, овёс. Всё зерно качественное, Российского происхождения, отсортировано специально для пивоварения. Фураж, разумеется, мы не используем.

Об осахаривании или «затирании».

При затирании солода мы используем несколько температурных пауз, влияющих на вкус, мягкость, аромат, плотность, густоту, насыщенность вкуса, пену и гармонию напитка.

картинка Домашнее пиво

Карбонизация и розлив.

После сбраживания пиво карбонизируется и с помощью пивной трубки с клапаном разливается по бутылкам. Иногда мы используем капсулы с азотом для создания давления в ЦКТ, чтобы разливать пиво с помощью пивного крана. Разлитое в тару таким способом пиво, имеет меньше дрожжевого осадка. Пиво стоит в бутылках на созревании от двух до восьми месяцев.

Бочковое пиво.

Бочковые сорта пива разливаются в дубовые предварительно подготовленные по специальной технологии бочки, объёмом от 10 до 20 литров. Бочки не новые (не «молодые»), в них выдерживали ром или виски. Пиво созревает прямо в бочке. Процесс занимает от трёх до шести месяцев. После этого, пиво разливается по бутылкам.

Миф о сроках хранения.

Согласно ГОСТовским нормативам, приготовленное на производстве пиво не должно хранится более 90 дней, так как оно «портится». Это не так, когда речь заходит о домашнем производстве. Домашнее пиво со временем, стоя на созревании в холодильнике, становится только лучше и благороднее.

Фильтрованного пива у нас нет.

Мы противники фильтрации, так как при её осуществлении пиво может заразиться МКБ (молочнокислые бактерии), а «сыпать антибиотики» в пивное сусло, это не в наших правилах. Кроме того имеет место быть тот факт, что при фильтрации пиво взаимодействует со стенками фильтрующих элементов, поверхностей фильтров и, к сожалению, частично теряет свой аромат и вкус.

Пиво по вашим рецептам или мастер классы.

Если у Вас есть рецепт или Вы хотите сварить пиво по своему вкусу, то мы можем Вам в этом помочь. От 20 до 250 литров за одну варку.

Варить можете сами или, если хотите, под нашим чутким руководством. Так же мы проводим мастер-классы по пивоварению. Для записи на мастер-класс свяжитесь с нами, подав заявку на электронную почту info@domashnee-pivo.ru


Возврат к списку